Bahan:
1. 1/2 kg ikan giling
2. 1/2 mangkuk santan kental dari 1/2 buah kelapa
3. 10 buah bawang merah
4. 3 bawang putih
5. 2 butir telur
6. 1/2 kg sagu
7. 1 sendok makan garam halus
8. 1 bungkus sasa kecil
9. 1/2 kg minyak sayur dan ditambahkan daun sop, dan daun bawang
cara membuat:
1. sagu diayak
2. Bawang merah dan bawang putih digiling halus, ikan ditakar memakai mangkuk
3. ikan (1 mangkuk), santan (1/2mangkuk), 2 butir telur yang sudah dikocok.1 sendok makan garam halus ditambah dengan daun sop dan daun bawang yg sudah dipotong halus, diaduk dijadikan jdi satu.,
4.diberi sagu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg lembek.
5. Dibentuk dengan dua sendok hingga bulat, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang.,
6. Setelah masak diangkat dan ditiriskan, lalu dihidangkan dalam piring ceper atau bulat.
Demi melestarikan makanan khas kota sendiri yaitu Kota Palembang, saya postingkan cara membuat Pempek tersebut. Semoga Bermanfaat. . .
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar